一法为诺华制药在华创新药临床研发业务提供法

时间:2020-12-21 11:16 作者:一法律师 浏览:

        经过近两个月的不懈努力,武涛、吴铮两位律师在医药商事领域为律所增添一位重量级客户--诺华制药(Novartis,瑞士),北京市一法律师事务所将为其在华区域开展的国际多创新药临床研发业务,提供相应的法律支持。
 
        本次合作将为本所在商事非诉领域,特别是创新药研发领域的深度法律服务提供宝贵经验。
 

 
        ▲ 诺华制药于1996年由汽巴-嘉基和山德士合并而成,其前身可追溯到250多年前;
        ▲ 诺华制药在全球制药企业的排名中常年傲居前5名,在开发创新型产品方面拥有丰富的经验,其近年的CAR-T新药更在肿瘤免疫治疗领域具有很好的地位;
        ▲ 2019年,诺华制药位列全球500强企业第201名,营业收入53,166百万美元,利润12,611百万美元;
        ▲ 诺华制药与中国几乎所有具备临床科研实力和资质很好的诊所,拥有多年稳定的深度合作关系。
 



 
专业领域:
 
        跨境投融资、企业上市、并购重组、商事诉讼与仲裁等法律事务
 
个人简介:
 
        清华大学法律硕士,北京市律师协会并购重组专业委员会委员,曾任担保法专业委员会秘书长。
 
        武涛律师有十三年律师执业经验和七年企业法务、合规工作经历,曾参与多家企业的IPO、借壳上市、并购重组及商事纠纷处理项目,亦出任过香港上市公司的执行董事和独立董事数年,谙熟中港两地的公司、证券、金融及商事法律制度与实务。

 

 
专业领域:
 
        资本业务、公司业务及药械领域法律服务
 
个人简介:
 
        中国政法大学法律硕士,曾先后服务于诺华制药、杨森制药、RPS、润东医药、INC research等国内外知名企业,熟悉制药领域临床研究、市场推广及销售流程。
 
        吴律师执业领域为资本业务、公司业务及药械领域法律服务。曾为政府部门、能源类企业、教育类企业、医药类企业、互联网企业、制造类企业和商业地产企业等提供法律支持。